Lotaçor S.A. - Serviço de Lotas dos Açores
ContatosLigações ÚteisMapa do SiteFacebook  Siga-nos no facebook Lotaçor
Contratos   Leilão On-line

O Peixe em Lisboa

O peixe e as conservas dos Açores estiveram no passado domingo em destaque no Pátio da Galé, onde, até 13 de abril, decorre a 7.ª edição do ‘Peixe em Lisboa’, o maior evento gastronómico nacional dedicado aos produtos do mar com projeção internacional.

Aulas culinárias e mercado gourmet são a base desta iniciativa que enaltece os peixes e mariscos, conjugando-os com a criatividade de restaurantes e Chefs de cozinha e em que a Região esteve presente através da Lotaçor, em parceria com a Docapesca e o apoio da Escola de Formação Turística e Hoteleira de Ponta Delgada.

O Peixe em Lisboa

A participação neste evento insere-se na estratégia do Governo Regional de promoção e divulgação para a valorização do peixe fresco e transformado do Mar dos Açores.

Além da exposição de peixes dos Açores, foram também selecionadas espécies para confeção nos 'showcookings' e aulas culinárias.

O Peixe em Lisboa

No dia dedicado aos Açores, a Escola de Formação Turística e Hoteleira de Ponta Delgada proporcionou um 'showcooking' em que, além do peixe fresco, utilizou produtos das três conserveiras açorianas, Santa Catarina, Corretora e Cofaco, seguido de uma degustação.

O Peixe em Lisboa

No âmbito da parceria estabelecida entre a Lotaçor e a Docapesca, foi distribuída uma brochura que divulga os contactos das organizações de produtores e fábricas de conservas.

O Peixe em Lisboa

O atum do Mar dos Açores foi igualmente motivo desafio na arte de um Chef com vista à criação de novas receitas, seguiu-se uma prova à aula de culinária.

© 2004 - 2018 Todos os direitos reservados
Lotaçor S.A. - Serviço de Lotas dos Açores

Lavaimagem - Soluções Digitais
HomepageIr para cimaMapa do SiteAdicionar aos Favoritos